Nos dias de hoje tudo é motivo para beber: alegrias, tristezas, comemorações, happy hours, jogos de futebol, eventos, jantares ou mesmo sozinho em casa depois de um dia estressante. Se a sua rotina é assim e você não enxerga possibilidades de se manter longo do copo, é bom conhecer algumas dicas de como proteger um dos seus melhores amigos, o fígado, órgão mais atingido com essa quantidade frenética de bebida alcoólica ingerida constantemente. “Infelizmente não existem alimentos que comprovadamente melhorem a função hepática. No entanto, aqueles livres de gorduras podem proteger o fígado após um abuso, como os carboidratos simples (frutas e grãos)”, explica Renata Montanari, clínica geral da Universidade Federal de São Paulo. “É bom lembrar que não é só o álcool que é tóxico ao sistema hepático. Medicamentos que contém paracetamol, como anti-inflamatórios, remédios para tuberculose e hanseníase também são”, alterta Montanari. “A união do álcool com qualquer uma dessas substâncias é extremamente cruel”. Se você se identifica com as gafes hepáticas descritas acima, tente amenizar os efeitos das suas atitudes negativas com as dicas da especialista: - O fígado humano suporta, em média, seis latinhas de cerveja. Por isso, tenha em mente que esta é sua quantidade limite. - Multiplique o teor alcoólico da bebida (escrito no rótulo) pela quantidade de mililitros ingeridos. Por exemplo: uma cerveja = 0,05 x 355ml= 17,75. Ou seja, é recomendável que você pare na 4ª latinha. (Band)
Comente Agora!
Nenhum comentário:
Postar um comentário