A edição de setembro da revista Globo Rural, que já está nas bancas e disponível no Globo + , conta a história dos herdeiros de coronéis de Ilhéus (BA), que recuperaram as fazendas de cacau de suas famílias e agregaram valor à atividade, transformando as amêndoas em barras e produzindo marcas próprias de chocolates.
A entrevista do mês é com Paulo Sentelhas, que estima o potencial do Brasil de colher 130 sacas de soja por hectare — hoje a média nacional é inferior a 60 sacas. O agrometeorologista e professor do Departamento de Engenharia de Biossistemas da Esalq/USP explica ainda que as mudanças climáticas podem, a longo prazo, afetar o padrão da agricultura brasileira. No caso da soja, que tem uma janela de plantio estreita e um ciclo cada vez mais curto, é preciso investir em melhoramento genético e condições de manejo, para aumentar a eficiência e a média da produtividade brasileira.
A edição também adianta as expectativas do setor em relação a 2019, após um sondagem com 50 lideranças do agronegócio.
Um caderno especial Caminhos da Safra mostra como a greve dos caminhoneiros tem impacto no campo.
A revista ainda traz uma matéria que destaca que os aspectos sociais da sustentabilidade, como o respeito à diversidade, serão cada vez mais valorizados no campo e, inclusive já é um critérios do Prêmio Fazenda Sustentável.
No caderno Campo Aberto, saiba como o padrão internacional de qualidade elevou a demanda pelo algodão brasileiro no exterior e fez a produção atingir recorde este ano.
Já o caderno de Leilões & Criação mostra a razão pela qual na última estação de monta (2017/2018), 1,362 milhão de vacas foram inseminadas em tempo fixo.
Em Produtos e Mercados apresentamos o socol, embutido de carne suína fabricado por descendentes de italianos que recebeu Indicação Geográfica na região serrana do Espírito Santo.
Além disso, o Vida na Fazenda ensina a plantar camélia, como criar pacamã e ainda responde dúvidas dos leitores da Globo Rural. Clima, tendências, análises de mercado e perspectivas de colheita para diversos produtos estão sempre no foco de nossos colunistas fixos.
Comente Agora!
Nenhum comentário:
Postar um comentário