Uma das marcas da Páscoa, os ovos de chocolate vão ficar até 10% mais caros em 2016. E nem por isso o consumidor deve esperar benefícios. Pelo contrário. A tendência é que eles fiquem mais leves e percam cerca de 40% do tamanho. "Os ovos diminuíram de tamanho. Se a média era de 400 gramas ano passado, este ano, será de 250 gramas. Com opções menores, a expectativa é que o consumidor não deixe de comprar em meio a um cenário de perda de renda e medo de desemprego" explica Ubiracy Fonseca, vice-presidente de Chocolates da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim Balas e Derivados (Abicab), em entrevista ao jornal O Globo. Apesar do aumento no valor, os empresários esperam alcançar em 2016 o mesmo resultado do ano passado, quando venderam 20 mil toneladas de chocolate. Eles apostam que mesmo com o salário desvalorizado, os consumidores não vão deixar de comprar os tradicionais ovos de Páscoa. Dados da Abicab apontam que este ano foram fabricados 88 milhões de ovos, 10% a mais que em 2015, quando foram produzidos 80 milhões. O aumento aconteceu exatamente para compensar a redução do tamanho.
Comente Agora!
Nenhum comentário:
Postar um comentário